当前位置: 首页 >统战新闻>九三>详情
九三学社中央书画院送文化到湖州
时间:2018年04月19日   作者:通讯员 徐俊丽    
字号:

联谊报讯  日前,九三学社中央书画院联合九三学社湖州市委会、湖州文澜书画院,在湖州开展送文化下基层、进校园活动。书画家们为500多名书画爱好者开设了3场书画专题讲座,给书画之乡湖州吹来了艺术的春风,带来了文化的熏陶。

讲座在湖州师范学院进行,面向社会公众开放。九三学社中央书画院的书画家结合自身的创作经验和理论研究,为书画爱好者作了题为“中国书法漫谈之书法字法之美”“中国山水画的写生与创作”“中国花鸟画赏析”3场讲座,深入浅出地讲解了如何欣赏书画之美、如何有效入门和深入研究,并与听众进行了热烈互动。

活动期间,九三学社中央书画院与湖州文澜书画院还进行了交流笔会。艺术家现场即兴挥毫,相互切磋合作,创作书画作品,在浓厚的艺术氛围中实现了灵感的碰撞和文化的交流。