当前位置: 首页 >统战新闻>九三>详情
九三学社柯城基层委为乡村振兴出谋划策


时间:2018年04月05日   作者:通讯员 吴文明 季建红    
字号:

联谊报讯   近日,九三学社衢州市柯城区基层委组织部分社员深入华墅乡园林村宇发家庭农场开展调研,为乡村振兴出谋划策。

柑桔是衢州农业的主导产业,是农民收入的重要来源之一。九三学社柯城区基层委主动参与,积极作为,帮助培育经营主体发展柑桔精品园。九三学社社员、柯城区农业局特产站站长吴文明作为宇发家庭农场的技术指导,全程参与了该市级柑桔精品园的谋划、建设等工作。目前,精品园已发展到130多亩,基础设施基本完备,优质果率达到90%以上,成为全市柑桔发展的标杆与样板。调研组仔细察看了基地精品椪柑栽培情况,与农场主进行了深入交流,收集了大量有关柑桔精品园发展的情况及乡村振兴方面的第一手材料,并针对现状提出了完善水利设施、改进大棚管理等意见建议。