当前位置: 首页 >统战新闻>九三>详情
九三学社上虞基层委重温“五一口号”


时间:2018年04月05日   作者:通讯员 陈瑾    
字号:

联谊报讯  今年是中共中央发布“五一口号”70周年,为纪念这个重要历史事件,日前,九三学社绍兴市上虞区基层委召开委员会议,重温“五一口号”。

1948年4月30日,中共中央发布“五一口号”,号召“各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府”,得到了各民主党派、无党派民主人士和各人民团体的热烈响应,公开表示接受中国共产党的领导、坚定走上新民主主义和社会主义道路。会议重温了“五一口号”23条内容,大家认为,“五一口号”具有深远的历史影响和伟大的历史意义。历史和现实证明,接受中国共产党的领导,是各民主党派、无党派人士最正确的选择,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造。

今年,上虞基层委将结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,开展纪念“五一口号”发布70周年系列活动,通过座谈会、参观学习、主题征文等多种形式,在回顾多党合作历史中不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,夯实共同思想政治基础。