当前位置: 首页 >统战新闻>九三>详情
九三学社丽水市委会关注“大花园建设”
时间:2018年01月11日   作者:本报记者 陈红威    
字号:

联谊报讯  九三学社丽水市委会日前组织社员赴龙泉市宝溪镇、住龙镇开展“大花园建设”调研活动。

调研组一行走访了住龙镇西井村、住溪村浙西南红色革命根据地纪念馆、红军街,体验当地深厚的红色旅游文化底蕴,并考察了宝溪镇的竹编艺术殿堂。

社员们围绕“大花园建设”主题开展座谈。大家认为,丽水的“大花园”应该天蓝水清、环境优美、人文和谐、宜居宜业,百姓生活幸福,民众安居乐业。打造“大花园建设”,要注重为百姓创造更多、更好的生存条件和增收致富渠道,让百姓能安心扎根在这片绿水青山上,投入到“大花园”的建设中。要加大精神文明建设宣传力度,健全长效机制,巩固全国文明城市创建成果,营造良好的自然环境、生态环境、人文环境和社会环境,让百姓受益,激发百姓投身“大花园建设”的热情。要做好传统文化技艺的保护和传承。坚持把传统文化保护、传承和发展纳入百姓日常生活中,渗透到思想意识之中,使百姓真正成为保护传承传统文化的主人。