当前位置: 首页 >统战新闻>九三>详情
九三学社宁波市委会“三下乡”持续十余年
时间:2017年12月14日   作者:通讯员 吴珍    
字号:

联谊报讯  日前,慈溪市庵东镇新建村村委会门前人头攒动,热闹非凡。九三学社宁波市委会与市规划局联合开展的第29届“国际科学与和平周”社会服务活动在这里举行。

当日,九三社员医疗专家为200余名村民提供了高质量的医疗服务,在村礼堂开设《常见恶性肿瘤的预防》讲座,为当地群众进行健康科普,并走访了庵东镇老年公寓,了解老人们的医疗保障情况,赠送了一批常用药品。浙江医药高等专科学校的九三社员则来到杭州湾新区庵东实验学校,开展《懂得感恩,才能走得更远》主题德育讲座。通过讲述、问答、朗诵等多种形式,从感恩父母、师长、同学、对手到感恩自然、社会、祖国,层层深入、激趣激思,让孩子们明白懂得感恩、学会表达对人生成长的重要意义。

据悉,每年“国际科学与和平周”期间,九三学社宁波市委会和市规划局都会组织多位医疗、教育、规划等方面的专家,开展以“送医卫、送科技、送教育”为主题的“三下乡”社会服务活动,活动持续开展十余年来,足迹遍及宁波革命老区、偏远海岛、贫困山村等地,惠及群众近万人,收到良好的社会效果。此次活动义诊200多人次,免费发放常用药品价值一万余元,发放交通规划、村镇规划宣传等科普资料、各类书籍、科普环保袋300余份,取得了良好的社会反响。