当前位置: 首页 >统战新闻>九三>详情
九三学社杭州市委会助力社区国际化建设
时间:2017年10月12日   作者:本报记者 陈红威 通讯员 张璐    
字号:

联谊报讯  日前,九三学社杭州市委会与该市白杨街道朗琴国际社区举行结对共建签约仪式。九三学社杭州市经济技术开发区支社的社员、朗琴社区居民代表、外籍人士共同见证了这一刻。

朗琴社区于2010年9月批复成立,常住人口5400人左右,流动人口10000人左右,其中外籍人员 305 人,占常住人口的6% ,来自英国、美国、韩国、日本以及德国等22个国家和地区。2016年,朗琴社区被评为首批杭州市国际化示范社区。为此,社区一直致力于在硬件设施、管理水平、服务水准方面给外籍居民提供更完善的服务。与九三学社杭州市委会结对共建,无疑将加快社区的国际化建设步伐。今后,双方将通过开展书法、茶艺、健康等方面的传统文化展示、文体交流、义诊咨询等活动,让社区居民和外籍人士更深入地了解中国传统文化,为他们提供更精准的服务。

对九三学社杭州市委会来说,参与基层社区服务,能更深入地收集社情民意,听取社区居民在社区治理、便民服务、提升国际化水平等方面的意见建议,更好地发挥参政议政、民主监督的作用。