当前位置: 首页 >统战新闻>工商联>详情
浙江省工商联浙江省商会倡议书
时间:2018年11月03日   作者:本报    
字号:

11月1日,习近平总书记在民营企业座谈会上发表重要讲话,强调要毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展,支持民营企业发展并走向更加广阔舞台。总书记的重要讲话,高度评价了改革开放40年来民营经济为我国发展作出的重大贡献,充分肯定民营经济的重要地位和作用,特别强调“民营企业和民营企业家是我们自己人”,充分体现了党中央对民营企业、民营企业家的真情关怀和殷切期望,既让我们吃下了“定心丸”,又让我们提振了信心、明确了方向、增强了责任。在此,我们号召全省广大民营企业家:

一、在爱国敬业上作表率。民营经济是改革开放以来在党的方针政策指引下发展起来的。我们要发自肺腑感党恩,毫不动摇听党话,坚定信念跟党走,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。要坚定产业报国、实业强国的信念,把个人梦、企业梦融入国家梦、民族梦,始终屹立时代之潮头、引领发展之先河。要增强必胜信心,不畏困难、保持定力,聚焦改革、聚力开放,攻城拔寨、攻坚克难,不断开辟事业新天地。

二、在守法经营上作表率。守法诚信是企业安身立命之本。我们要加强自我学习、自我教育、自我提升,依法经营、依法治企、依法维权,不行贿,不欠薪,不逃税,不侵权,不偷排,不失信,自觉维护健康有序的市场秩序。要践行亲清新型政商关系,做到既讲真话、说实情、建诤言,满腔热情支持家乡发展,又洁身自好、不越雷池,始终讲正气、走正道,推进清廉民营企业建设,做到聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,在合法合规中提高企业竞争能力。

三、在创业创新上作表率。创业创新是强企之基。我们要心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,聚焦实业,做精主业,把转型升级作为凤凰涅槃之举,积极投身供给侧结构性改革,把握数字化、网络化、智能化融合发展契机,立足自身,苦练内功,提升经营能力、管理水平,增强主动去杆杠意识和风险防控能力,提高创新能力和核心竞争力,拓展国际视野,把企业做强做优,实现高质量发展,努力成为具有全球竞争力的世界一流企业。

四、在回报社会上作表率。企业越发展,承担的社会责任也越大。我们要致富思源、富而思进、富而思报,先富帮后富,带动共同富裕,努力实现企业壮大、地方增收、百姓得益、贡献全国的多赢发展。要主动服务国家战略,积极投身“万企帮万村”精准扶贫、“千企结千村 消灭薄弱村”乡村振兴专项行动以及各类社会公益慈善事业,努力寻求企业发展和社会责任的最大公约数,画出社会价值最大同心圆。

干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当。新时代、新征程、新使命,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻新发展理念,树立新的全局观资源观生态观,大力弘扬新时代浙商精神,合力开创民营经济更加美好的明天,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。


浙江省工商联  浙江省商会

2018年11月2日