当前位置: 首页 >统战新闻>工商联>详情
省工商联召开十一届二次执委会议
时间:2018年01月23日   作者:通讯员 黄子秋 本报记者 徐建平    
字号:

联谊报讯   1月21日,省工商联十一届二次执委会议在杭州召开。会议深入学习贯彻中共十九大精神、中共浙江省委十四届二次全会精神和中国工商联第十二次全国代表大会精神。省委常委、统战部部长熊建平出席,省工商联主席王建沂作年度工作报告,部署2018年工作。

省工商联第十一次代表大会以来,新一届领导班子团结带领全省各级工商联和广大非公有制经济人士,认真学习贯彻党的十九大精神,围绕“两个健康”主题,聚焦“四个强省”工作导向,充分发挥企业家主体作用,在新起点上推动新时代工商联工作破题起步,奋力实现了“开局红”。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,迅速兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮。聚焦“四个强省”工作导向,谋划启动“勇当‘四个强省’排头兵再创民营经济新优势”主题活动。成功举办第四届世界浙商大会,唱响“聚力拥抱新时代 开放创新立潮头”的主旋律。认真贯彻中共中央、国务院《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》文件精神,营造民营经济健康发展环境。以群团改革为契机,切实加强自身建设。

会议提出,2018年是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是推动经济由高速增长转向高质量发展的重要一年。全省工商联要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以服务高质量发展为主线,引领广大非公有制经济人士深入贯彻新发展理念,再创民营经济新优势,为奋力推进“两个高水平”建设,高水平谱写新时代中国特色社会主义浙江篇章作出更大贡献。