当前位置: 首页 >人物通讯>详情
王丽萍:为城市布局出谋划策


时间:2019年01月27日   作者:本报记者 周大彬    
字号:

5371d397ad944909994c2fb5b4604f57.png

在去年全国政协全会上,致公党宁波市委会有11件调研成果入选致公党中央团体提案,提交全国政协十三届一次会议,其中《关于加快推进综合管廊建设的提案》《关于加强城市重大危险源项目规划管理的提案》《关于深化地理信息共享的提案》《关于因地制宜推进海绵城市建设的提案》4篇调研成果均由省政协委员、致公党宁波市委会主委、宁波市规划局局长王丽萍执笔完成。

“以高质量为先,结合专业视角,为城市布局出谋划策,这是我所有提案的共通处。”王丽萍委员一语道出写出高质量提案的秘诀。

2018年,王丽萍委员提交的《加强美丽乡村规划建设推进大花园战略实施》的建议,被致公党浙江省委会作为团体提案提交省政协十二届一次会议。该提案建议在美丽乡村建设中须重视规划引领,进一步推进驻镇规划师制度实施,受到领导的高度重视,并被列为省政协重点办理提案。随着大花园建设作为省重大战略部署全面推进,王丽萍委员又先行一步,提出了《建设美丽城郊综合体推进“大花园”串点连线成面的建议》,建议把建设美丽城郊乡村综合体作为活化城郊乡村的各项资源要素创新实践。

王丽萍委员自1989年从中科院南京地理与湖泊研究所研究生毕业后,便与城市规划结下了不解之缘,从建设部规划司助理调研员、城乡规划管理中心规划处处长到宁波市规划局局长,从历史与现代融合的北京,到底蕴与活力并存的甬城,城市发展的印记见证了她三十年规划生涯的努力与付出。

在她的带领下,宁波致公党员中涌现出了一批善于议政建言的参政人才,市委会的调研材料也持续在全国、省、市两会中被采纳录用,调研成果获得了各级各类表彰肯定。

以高质量拓展履职深度,用专业打造有温度的城市。面对不同的身份、不同角色的挑战,王丽萍委员正在交出一份令自己满意的答卷。