当前位置: 首页 >人物通讯>详情

履职“三重奏”

——记台州市黄岩区政协委员章燎颖


时间:2018年08月02日   作者:本报记者 周大彬 通讯员 许超    
字号:

作为连续担任两届的台州市黄岩区政协委员,章燎颖具有多重身份,她既是黄岩城区社区卫生服务中心眼科主治医生,又是浙江省戏剧家协会会员、台州市曲艺家协会理事、黄岩区戏曲家协会副主席。

章燎颖曾获全国基层卫生主持人大赛第一名等荣誉。委员、医生、演员,提起她的履职“三重奏”,不由得让人点赞。

在章燎颖眼里,政协委员既是一份荣誉,又是一份沉甸甸的责任。她说,人这一生,总得为社会做点有意义的事。多年来,作为一名医药卫生界政协委员,她爱岗敬业,坚持深入基层、关注民生,充分发挥自身专业特长,每年参加区政协组织的送医下乡活动,免费为村民义诊,提供医疗咨询服务,同时提出关于改进民生设施、优化城区环境等意见建议,为百姓发声。她积极参加政协全会、培训会、委员讲堂及政协组织的各类视察、调研、民主监督活动,遵守政治纪律,努力提高自身的政治素养和履职水平,牢固树立“情为民所系、利为民所谋、心为民所牵”的思想,积极履职为民、服务为民。她就如何缓解就医难、推进家庭医生签约、缓解医患矛盾等方面积极建言献策,提出了《关于进一步推进全科医生签约服务工作》《关于进一步优化全区医疗资源布局的建议和思考》等提案,得到区政协领导的肯定。

作为一名文艺爱好者,她十多年来坚持每年参加送文艺下乡,进部队、下企业、进社区,得到了社会各界的广泛好评。章燎颖充分发挥自身特长,活跃在台州文艺舞台上。她连续多年参加台州电视台春晚小品表演,主持台州市、路桥区、黄岩区春节团拜会及各类文艺晚会,参加各项赛事并斩获多项大奖,荣获台州市“拉高标杆 争先进位”主题宣传曲艺大赛一等奖、浙江省基层卫生岗位练兵和技能竞赛知识竞答主持人赛一等奖、全国基层卫生岗位练兵和技能竞赛知识竞答主持人赛金话筒奖、浙江基层卫生技能能手等荣誉。