当前位置: 首页 >人物通讯>详情

将美丽留于绿水青山

——记安吉县政协常委于淑芳


时间:2017年12月16日   作者:本报记者 陈旭 通讯员 朱敏    
字号:

朴素的装束、温婉的笑容,在事业有成的于淑芳身上,充满了知识分子的平和与“邻家小妹”的温暖。

老家河北衡水的于淑芳是“新安吉人”。2007年5月,正在中国人民大学环境学院生态学系攻读研究生的她被安吉摇曳的竹海、潺潺的清流深深吸引,决定去安吉。这一决定遭到父母和老师的反对:一个女孩子,孤零零地跑到千里之外去工作,作为父母怎么放得下心?人大研究生毕业,想落户北方大城市也不困难,安吉毕竟是个县城,发展机会相对少。

青山绿水的吸引力大于一切, 于淑芳觉得,那个遥远的安吉,一定能让她施展才华。2007年7月,于淑芳一毕业,就背起行囊,到了安吉,在经贸委办公室工作。

于淑芳一点没有“英雄无用武之地”之感,反而如鱼得水,在工作上干得风生水起。从办公室,到经济研究室,再到能源科,由于她善学习、能钻研,加上扎实的理论功底,很快便成了单位的业务骨干。2011年,于淑芳成为第八届县政协委员。

于淑芳热爱自己的工作。毕业至今,她在单位里各个岗位锻炼,对全县的工业经济非常了解。成为政协委员,对业务熟、善表达的于淑芳来说,有了一个更为广阔的履职平台。她坚持反映情况真实、建言献策务实、履职效果求实。结合本职工作,利用业余时间深入调研,撰写了《关于扩大县城区烟花爆竹禁放范围的建议》《关于推进农村土地流转工作的几点建议》等高质量的提案和社情民意。其中,《关于构建参与行政审批的中介机构集中办公平台与电子信息平台的建议》《关于加快建设我县物流园区的建议》被列为2013年度重点提案,《关于推进农村土地流转工作的几点建议》在县政协八届四次会议上被作为大会发言,《建议取消“一企多营”的统计口径限制》被省政协采用、全国政协转办。由于极强的履职能力和优秀表现,她连续四年被评为安吉县优秀政协委员。成为九届县政协常委后,她深感肩上的担子很重,80后的“新安吉人”于淑芳愿意为了让安吉发展得更好、变得更美,留下自己美丽的风采。