鹿城政协委员之家开门迎客

  联谊报讯  为了进一步为政协委员履职尽责和服务群众提供保障,近日,鹿城政协委员之家正式启用。

  鹿城政协委员之家位于鹿城区黎明西路,面积近1000平方米,设有政协书画院、政协文史馆、政协服务总团团部、委员履职展示厅等,是集学习、交流、联谊、展示和活动开展等功能于一体的综合性场所。鹿城区政协主席徐强、党组书记周基斌为政协委员之家启用揭幕。

  据介绍,把委员之家建在社区,有利于政协服务群众的触角进一步延伸到基层,让群众感受到“委员在身边,身边有委员”。

  新春佳节将至,委员之家里活动精彩纷呈。

  政协书画院里,书画大家挥毫泼墨,笔走龙蛇,创作出一副副喜气洋洋的春联,送上一句句温暖人心的祝福。一支支饱蘸祝福的毛笔,横撇竖捺间如春风拂面,浓浓的年味跃然纸上。

  走进政协文史馆,浓郁的书香气息扑面而来,一排排书籍整齐摆放,一盆盆绿色植物青翠欲滴,委员们翻阅书籍、搜集资料、汲取知识,文史馆俨然成了政协委员学习充电的“加油站”。

  鹿城区政协相关负责人表示,依托政协委员之家,区政协将更好联系与服务委员,引导委员积极建言献策,服务群众,让委员们学习在“家”中、议政在“家”中、联谊在“家”中、履职在“家”中。

  通讯员 朱婳婧  本报记者 徐建平