我国首条民营控股铁路杭台高铁通车

天台政协的高铁梦,圆了!

  □通讯员 孙子烜 本报记者 周大彬 

  1月8日,我国首条民营控股铁路杭台高铁正式开通运营。从此,杭州与台州有了一条铁路快速客运通道,最快只需63分钟。杭台高铁途经“浙东唐诗之路”,串联起天姥山景区、天台山景区等名胜古迹,是一条黄金旅游通道。天台和嵊州、新昌等地结束了不通铁路的历史。

  当天早上,天台政协人在现场,见证了这一激动人心的时刻。这是天台人民的梦,也是天台政协的梦。

  梦起

  戴松林委员是杭台高铁天台段的见证参与者之一。“2009年甬台温铁路开通,‘邻居’三门、临海人民乘上了火车,天台百姓无比羡慕,呼声强烈,高铁梦是60万天台人民多年的梦。”

  2014年初,陈能卯委员注意到,原来有过规划的杭绍台温铁路有被搁置的可能。他马上联系其他委员联名提交提案《关于加强与沿线城市联手向省里争取杭台温城际铁路途经天台的建议》。此提案成为当年县政协一号提案。

  “追梦高铁,天台政协应知难而进,充分展现政协人的担当和作为。”时任天台县政协主席陈政明表示。

  从那时开始,天台政协人主动担当,持之以恒助力高铁梦早日成真。

  逐梦

  天台县委、县政府高度重视该提案,决定由陈政明任天台县争取铁路前期工作领导小组组长,将争取高铁的光荣使命交给了县政协。

  这是目前天台政协史上唯一一次,政协主席既作为提案的督办人,又当提案的承办人。

  在县政协常委会会议上,陈政明掷地有声地宣布:“高铁不落地,我们就一直提,一直争取。”

  此后,天台县政协连续两年将争取高铁写入常委会工作报告,连续两年将相关提案列为一号提案。

  同时,陈政明带领争取铁路前期工作领导小组充分发挥政协优势,调动一切可以调动的因素积极争取。加强与沿线县(市)联动,倡议并促成天台、嵊州、新昌三个“无铁县(市)”结成“铁的联盟”。 

  圆梦

  2014年4月,陈政明和时任天台县常务副县长潘军明专程带队到省发改委、省铁办汇报,成功争取到了省铁办同意对杭绍台温铁路进行预可行性前期研究的委托书。

  2015年11月,杭绍台铁路列入国家《城镇化地区综合交通规划》《浙江省“十三五”规划纲要》《浙江省综合交通规划》。同年12月28日,杭绍台铁路被列入全国八条民营资本参与铁路投资的试点线路。2016年11月30日,途经天台的杭绍台高铁项目正式获批。

  为早日实现“高铁梦”,县政协充分发挥自身优势,一线履职,积极助推。

  2016年和2017年县政协全会期间,陈达友等委员向大会提交了关于加快高铁建设的4件提案。县委、县政府充分吸收提案建议,将杭台高铁项目列为“一号工程”。在这期间,县政协委员共参与征迁工作督查6次。

  2017年9月5日,天台县杭绍台铁路建设指挥部成立,时任天台县委常委、常务副县长陈益军和县政协副主席陈长瑶任铁路建设指挥长。陈长瑶定期赴实地督查工程进度,多次帮助协调解决征地、拆迁等政策问题。

  2018年天台县两会期间,县政协组织全体委员到高铁施工现场视察。2019年,县政协将推进高铁建设列为“请你来协商”重点议题。

  天台县政协十届五次会议上,卢益民当选主席。履新后的他马上组织委员开展高铁建设实地调研,还特意邀请了陈政明和陈能卯一同视察座谈。

  28年前,卢益民写过一篇题为《铁路梦》的文章,发表在1994年6月16日的《天台山报》上。28年后,在杭台高铁天台山站投运仪式现场,卢益民满怀豪情:“天台迈入了现代化发展的快车道,愿与诸君同努力,拥抱高铁时代,加快高质量发展,阔步迈进现代化和合之城美好时代!”